Was ist Vitamin B9 (Folsäure)?
Das wasserlösliche Vitamin B9 (auch Folsäure oder Vitamin B11 genannt) muss über die Nahrung aufgenommen werden. Es kann vom menschlichen Organismus nicht selber produziert und nur in geringen Mengen gespeichert werden.
Funktion und Wirkung von Vitamin B9 (Folsäure)
Vitamin B9 ist wichtig für die Blutbildung, ein gesundes Zellwachstum & Zellteilung, die Haare, die Haut, um Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen, die Nägel, die Potenz, die Regulation des Homocysteinspiegels sowie in der Schwangerschaft.
Folgen von Folsäure-Vitamin B9-Mangel
Eine Unterversorgung kann sich wie folgt zeigen:
- Nicht regulierter Homocysteinspiegel
- Konzentrationsproblemen
- Müdigkeit
- Zellteilungsstörungen
In welchen Lebensmitteln ist Vitamin B9 (Folsäure) enthalten?
Vitamin B9 ist beispielsweise in folgenden Lebensmitteln enthalten: Bohnen, Eigelb, Fisch, Grünkohl, Hefe, Leber, Nüsse, Spargel, Spinat, Vollkornprodukte und Weizenkeime.
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