L-TyrosinWas ist L-Tyrosin?

Es ist eine nicht essentielle Aminosäure, die in den meisten Proteinen vorkommt.

Funktion und Wirkung von L-Tyrosin

Es ist wichtig für die Bildung von roten und weissen Blutkörperchen, gegen Müdigkeit, die Funktion von Nebennieren, die Schilddrüse, gegen depressive Stimmung und Strees.

Folgen von L-Tyrosin-Mangel

Eine Unterversorgung kann sich wie folgt zeigen:

  • Angstzustände
  • Depressionen
  • Erschöpfung
  • Müdigkeit
  • Reizbarkeit

In welchen Lebensmitteln ist L-Tyrosin enthalten?

Es ist beispielsweise in folgenden Lebensmitteln enthalten: Eier, Erbsen, Hähnchenbrustfilet, Kürbiskerne, Lachs, Maisvollkornmehl, Milch, Reis, Schweinefleisch, Sojabohnen, Walnüsse sowie Weizenmehl.

 

Dieser Artikel dient zu Ihrer Information. Die Artikel werden basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen ständig aktualisiert.